전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

신규가입 고객님들에게 할인쿠폰 지급

공급사 바로가기

3대째 이어온 손맛 나드리 비빔쫄면 5인분세트

판매가 17,900원
기본 정보
상품명 3대째 이어온 손맛 나드리 비빔쫄면 5인분세트
판매가 17,900원
소비자가 24,000원
배송방법 택배
배송비 무료
배송정보 제주 및 도서산간지역 추가 5,000원
SNS 상품홍보
SNS 공유

개인결제창을 통한 결제 시 네이버 마일리지 적립 및 사용이 가능합니다.

상품 옵션
옵션

옵션선택

(최소주문수량 1개 이상 / 최대주문수량 0개 이하)

사이즈 가이드
상품 목록
상품명 상품수 가격
3대째 이어온 손맛 나드리 비빔쫄면 5인분세트 수량증가 수량감소 17900 (  )
총 상품금액(수량) : 0 (0개)

할인가가 적용된 최종 결제예정금액은 주문 시 확인할 수 있습니다.

30년 전통이 살아있는
인생 쫄면
30년을 기억하는 전설의 맛!
정희윤님
안녕하세요! 영주 대표 맛집 나드리쫄면을 운영하고 있는 정희윤입니다. 저희는 1986년 경북 영주에서 쫄면집을 시작하여 현재까지 30년이 넘는 동안 그 맛을 이어오고 있습니다. 6.25 사변 후 할머니가 시작하셨던 국숫집의 손맛을 어머니가 이어 받아 나드리가 시작되었고 현재는 아들인 제가 3대째 그 손맛을 이어오고 있습니다. 2018년, 중소기업벤처부에서 진행하는 ‘백년가게’에도 선정되어 이젠 전국에서 알아주는 쫄면 맛집이 되었습니다.
백년가게란! 중소벤처기업부에서 진행하는 사업으로 30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 곳을 중소벤처 기업부에서 그 우수성과 성장가능성을 높게 평가 받은 점포입니다. 저희 ‘나드리’는 고객님들의 꾸준한 사랑과 관심 덕분에 2018년 11월 21일자로 ‘백년가게’에 선정되었습니다! 앞으로도 더욱 많이 고객님들께 보답하고 더 나은 모습으로 100년을 지켜가겠습니다. 감사합니다.
영주 시민의 사랑으로 탄생한
나드리 분식 쫄면
영주 시민의 소울푸드(Soul Food) 맛집은 두종류가 있습니다. 지역 현지인이 많이 찾는 맛집과 관광객만 찾는 맛집! 나드리는 지역주민이 사랑하는 맛집이었으나 현재는 타지역까지 알려져서 관광객도 많이 찾는 맛집이 되었습니다. 진짜 맛집은 현지인이 사랑하는 맛집입니다. 영주 시민이 사랑하는 나드리쫄면은 매장에서 맛보는 그 맛 그대로 현지에서 직접 생산, 제조 하여 고객님들에게 대접해드리고 있습니다.
통통하고 쫄깃한 식감의
나드리 쫄면
30년 전 쫄면은 현재 시중에서 볼 수 있는 가는 면이 아니었습니다. 나드리쫄면은 예전 그 굵기 그대로, 옛날 쫄면의 진수를 맛볼 수 있는 쫄면입니다. 드셔 보시면 쫄깃한 식감에 반할 수 밖에 없습니다. 쫄면은 ‘질기다’는 고정 관념이 많은데 굵기 때문에 질기지 않고 더 쫄깃합니다!
30년의 전설이 깃든 양념장
처음엔 느끼지 못하지만 먹다 보면 매콤한 맛이 입안에 가득 퍼집니다. 하지만 아~~주 기분 좋은 매운맛입니다! 좋은 고춧가루와 고추장, 양파 등 30여가지 재료를 넣고 20일 이상 저온숙성으로 만들어지는 나드리 쫄면장! 한 번 맛보시면 얼마 후 또 생각나는 그 매운 맛! 바로 ‘나드리쫄면’ 입니다.
살얼음 동동 냉육수 시원한 냉쫄면!
냉쫄면은 나드리의 대표 여름메뉴 입니다! 살얼음이 동동 뜬 냉육수에 비벼진 쫄면을 담으면 바로 뼛속까지 시원함이 전해지는 냉쫄면이 됩니다. 나드리는 10여년 전 전국에서 처음으로 쫄면에 냉육수를 가미한 냉쫄면을 선보였으며, 한 번 맛보면 그 맛을 절대 잊을 수 잆는 특별한 마법과 노하우가 숨어 있는! 여름에 즐길 수 있는 메뉴입니다!
단짠의 정석! 간쫄면 (간장쫄면)
나드리엔 다른 분식점엔 없는 독특한 메뉴가 있습니다. 바로 간쫄면!! 양파와 과일을 넣고 3시간을 다려 만든 100% 수제 맛간장으로 만든 메뉴입니다. 원래 매운맛에 약한 어린이를 위해 개발한 메뉴였으나 이 맛간장에 매운 쫄면장을 6:4 혹은 7:3으로 섞으면 덜 매우면서 감칠맛은 배가 되는 나드리의 시그니쳐 메뉴인 간쫄면이 완성됩니다.
또한 이 맛간장은 불고기, 어묵볶음 등 다양한 음식을 조리할때에도 아주 안성맞춤으로 활용성이 좋은 간장입니다. 단짠의 정석, 매콤의 조합까지 좋은 간쫄면을 만나보세요!
맛있게 먹는 TIP
섞어 먹어도 맛있는 나드리 쫄면
나드리 양념장과 간장을 함께 섞어서 비벼 드시면 감칠맛이 두 배가 됩니다. 쫄면장50cc에 간장 40cc를 섞어서 1인분의 면과 함께 비벼드시면 간장의 감칠맛과 양념장의 매콤한 맛이 함께 느껴져서 더욱 맛있습니다. 기호에 따라 쫄면장과 간장의 비율을 조절하며 드셔도 좋습니다.
나드리 분식의 또 다른 메뉴!
맵고 달콤한 쫄면과 고소한 돈까스의 환상적인 궁합!
나드리 쫄면과 함께 먹으면 더욱 맛있는 나드리 돈까스!
매장을 방문해주시는 분들도 함께 즐겨드시는 메뉴입니다^^
감칠 맛과 매콤함이 감도는 쫄면과 함께 돈등심으로 만들어 고소함이 살아있는 돈까스를 함께 드셔보세요~
※ 추가옵션에서 함께 구매가 가능합니다 ^^
어떻게 배송되나요?
아이스박스에 담겨 배송됩니다
보관방법
이젠 냉동하지 말고 손쉽게 보관하세요!
기존에 드시던 면은 저희가 제조 후 즉시 냉동하여 보내드리는데 고객님들께서 보관과 조리시 냉동과 해동이 반복되는 관계로 면 고유의 쫄깃하고 탱탱한 식감이 반감되는 경향이 있었습니다. 그래서 이번에 저희가 가진 노하우와 기술력을 통해 냉동하지 않고 실온(개봉 후 냉장보관) 상태에서 보관할 수 있도록 새롭게 면을 개발하였습니다. 앞으로는 매장에서 드시는 것 처럼 나드리 쫄면 고유의 식감을 가정에서도 느끼실 수 있습니다.
나드리 상품정보고시
포장단위별 용량(중량) 쫄면 양념장 500g, 간쫄장 500ml, 쫄면사리 5인분 1kg
제조원 양념장,간장소스-나드리식품, 면-칠갑농산
원재료명 및 함량 *쫄면 - 밀가루 97.8%(밀 - 호주산),분말냉소다(면류첨가알카리제 - 탄산나트륨,탄산칼륨),주정 / 밀 함유/양념장 - 고추장20%, 고춧가루50%, 인삼2%, 사과, 양파, 마늘, 배, 탄산음료, 물엿, 멸치, 정제수, 청주, 생강가루, 미향, 발효식초, 백설탕 / *간장소스 - 진간장 70%, 사과10%, 양파10%, 키위2%, 설탕7%, 월계수잎1% / *냉쫄면육수 - 정제수, 액상과당, 양조식초{맥아엑기스(겉보리 - 미국산)}, 가공소금(정제소금 - 국산), 쇠고기엑기스{혼합간장(탈지대두 - 외국산), 쇠고기(호주산)}, 산도조절제, 혼합제제(오이향, 주정, 정제수), 김치시즈닝분말 / 밀, 대두, 쇠고기, 닭고기 함유
제조연월일 쫄면 - 제품 포장 표면에 표기 / 양념장, 간장소스 - 제품용기 표면에 표기
유통기한 쫄면 - 전면 표기일까지, 양념장,간장소스 - 제조일로부터 1년
보관방법 또는 취급방법 양념장,간장소스 - 미개봉시 실온보관, 개봉시 냉장보관 / 쫄면 - 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 실온보관
영양성분 *쫄면 - 1회 제공량 100g당 열량 246kcal, 탄수화물 52g(15%),당류 0.2g, 단백질 6.7g(12%), 지방1.4g(3%), 포화지방 0.2g(2%), 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0mg, 나트륨 309mg(15%) (조리후 나트륨 함량 54mg(3%) / *양념장 - 1회 제공량 100g당 열량226kcal, 수분45.6g, 회분4.1g, 조단백질4.6g, 탄수화물40.9g, 당류25.4g, 조지방4.9g, 포화지방0.5g, 조지방4.9g, 포화지방0.5g, 트랜스지방0g, 콜레스테롤2.1mg, 나트륨1233.9mg / *냉쫄면육수 - 총내용량 300ml당 열량 65kcal, 탄수화물 16g(5%), 당류 15g(15%), 지방 0.3g(1%), 트랜스지방 0g, 포화지방 0.2g(1%), 콜레스테롤 0g, 단백질 0.4g(1%)
<관련법상 표기사항>
* 농산물 - 농산물품질관리법상 유전자변형 농산물표시 지리적표시 : 해당사항없음
* 축산물 - 축산법에 따른 등급표시, 쇠고기의 경우 이력관리에 따른 표시 유무 : 해당사항없음
* 수산물 - 수산물품질관리법상 유전자변형 농산물표시 지리적표시 : 해당사항없음
* 수입상품에 해당하는경우 ‘식품 위생법에 따른 수입신고를 필함’의 문구 : 해당사항없음